收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 制度标准>> 指标解释>> 正文

工业

作者:    来源:咸阳统计局    发布时间:2019-02-05 09:20:49

工业  指从事自然资源的开采,对采掘品和农产品进行加工和再加工的物质生产部门。具体包括:(1)对自然资源的开采,如采矿、晒盐、森林采伐等(但不包括禽兽捕猎和水产捕捞)(2)对农副产品的加工、再加工,如粮油加工、食品加工、轧花、缫丝、纺织、制革等;(3)对采掘品的加工、再加工,如炼铁、炼钢、化工生产、石油加工、机器制造、木材加工等,以及电力、自来水、煤气的生产和供应等;(4)对工业品的修理、翻新,如机器设备的修理、交通运输工具(包括小卧车)的修理等。
   
1984年以前农村的村及村以下办工业归属农业,1984年以后划归工业。

    工业统计调查单位  工业统计调查单位分为两类:独立核算法人工业企业和工业活动单位。
   
(1)独立核算法人工业企业  是指从事工业生产经营活动的单位。独立核算法人工业企业应同时具备以下条件:依法成立,有自己的名称、组织机构和场所,能够承担民事责任;独立拥有和使用资产,承担负债,有权与其他单位签订合同;独立核算盈亏,并能够编制资产负债表。

[打印] [关闭]
分享到: