收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市局精心部署统计开放日系列活动

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-09-03 10:12:41

为了做好第十二届“中国统计开放日”活动,咸阳市局紧扣活动主题,精心组织、周密部署,及时印发《关于开展咸阳市第十二届“统计开放日”的通知》。就活动主题、时间安排、活动内容和要求等方面对全市开展第十二届统计开放日活动进行了安排部署。

一是提高站位、高度重视。收到省局通知后,市局领导第一时间批示,明确责任科室,要求以党史学习教育与统计工作相结合为主要宣传内容,围绕统计开放日活动主题,及时制定活动方案。

二是紧扣主题、精心策划。活动围绕“赓续红色血脉 奋进统计未来”主题,以线上答题、统计历史知识诵读、开设“第十二届中国统计开放日”专题、红色教育点宣传等方式开展,要求各县市区利用好周边红色资源,加强创新、统筹规划,广泛借助新媒体传播平台,采用鲜活多样、群众喜闻乐见的形式,切实提高宣传互动效果。

三是加强指导、上下联动。及时开展活动筹备,同时要求各县市区积极主动参与全市统计开放日活动的相关环节,指定专人负责,逐项抓好落实,确保活动取得实效。

通过开展“中国统计开放日”活动,旨在进一步推动全市统计事业不断向前,扩大统计影响力,让社会公众充分认识全市统计工作取得的历史成就,展现咸阳统计人牢记初心使命、传承统计血脉的奋斗精神

[打印] [关闭]
分享到: