收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市三措施确保七人普“两员”补助发放工作落实到位

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-12-23 18:17:23
为了稳定普查队伍,提振士气,确保第七次全国人口普查及以后各项普查工作的顺利进行,咸阳市通过落实市级补助经费、印发相关文件、及时督导检查等三项措施积极落实“两员”补助经费,确保“两员”补助发放工作落实到位。

一是落实经费强保障。联合市财政、人力资源和社会保障部门印发《关于做好第七次全国人口普查经费保障工作的通知》,并积极协调市财政部门,全面落实市级“两员”补助500万元,“两员”人均市级补助经费达到266.5元,并于12月份按比例全部下发到各县市区,有力保障了“两员”补助发放工作的顺利推进。

二是明确要求保执行。印发《关于做好咸阳市第七次全国人口普查“两员”补助发放工作的通知》,要求各县市区认真落实县级“两员”补助配套经费,综合考虑各镇办的工作量、“两员”数量、工作难易程度等因素,提出切实可行的补助经费方案,确保市县两级补助经费按时足额拨付到镇办并发放到位。

三是督导检查促落实。加强普查经费预算执行和资金使用的监督管理,计划于1月下旬对各县市区的“两员”补助发放情况进行全面检查,制定《咸阳市“两员”补助发放花名册》,每个县抽取一定比例的镇办,按照《名册》随机抽取“两员”查看补助实际落实情况,确保“两员”补助经费发放到人,有据可查。

[打印] [关闭]
分享到: