收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

“开放日”激情起跑 “七人普”快马加鞭

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-09-22 12:30:41

    “我宣布:第十一届‘中国统计开放日’咸阳市‘人口普查杯’迷你马拉松赛正式开始!”919日上午10时,咸阳市委常委、副市长罗军用掷地有声的启动令拉开了本此活动的序幕。随着一声发令枪响,由市越野跑运动协会和统计部门组成的300名运动员队伍在美丽的咸阳湖畔激情起跑,用力量和速度诠释统计精神,用微笑和汗水演绎普查真情。

    本次活动以“大国点名,没你不行”为主题,赛事起终点设在统一广场南广场,赛道沿湖岸路至咸阳桥下折返,全程约3公里。整个活动以更加开放的活动风格、更加新颖的表现形式、更加丰富的宣传内容搭建起连接人口普查与社会公众的平台,引导社会各界更加了解、认同、支持普查工作,提高普查的知晓率、认知度和配合度。

 

     活动现场,七人普宣传横幅有序悬挂,12米展台上摆放着宣传手册、折页、年画、扇子、笔、袋子等接地气的宣传资料,40余块宣传展板在两侧一字排开, 50名身披红色绶带的志愿者向群众发放宣传资料、解疑释惑,进一步增进了社会各界对统计和人口普查工作的认识和理解,这既是一次“统计为民”的生动实践,也是营造“零距离接触人口普查”宣传氛围的重要手段。

     市统计局党组书记、局长鄢鹏在致辞中强调,第七次全国人口普查是我国人口发展进入重要转折期,组织开展的一项重大国情国力调查,对于推动全市人口结构优化,科学制定发展规划,实现咸阳经济高质量发展具有重要意义。要求全市各级普查机构以本次活动为契机,迅速行动起来,通过多种渠道、采取多种方式,广泛深入地开展普查宣传工作,营造全社会共同关心人口普查、大力支持人口普查、积极配合人口普查的良好氛围,掀起人口普查宣传工作的新高潮。

    本次活动由市第七次全国人口普查领导小组办公室主办,市越野跑运动协会承办,咸阳市委常委、副市长罗军、市政府副秘书长何小鹏、市统计局局长鄢鹏、市体育局局长贾东林、市统计局总统计师姬敏出席活动,咸阳市统计局、国家统计局咸阳调查队、秦都区统计局、渭城区统计局全体干部职工共计100余人参加了启动仪式和宣传活动。

 

 

[打印] [关闭]
分享到: