收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

秦都区统计局召开划转限上商贸企业培训会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-08-27 11:16:12

 为认真做好陈杨寨街道辖区划转限上商贸企业统计相关工作,进一步提高统计数据质量、提升统计服务水平。826日上午,秦都区统计局组织召开秦都区划转限上商贸企业培训会。陈杨寨街道辖区商贸企业共10名统计人员参加培训。

 培训会上,统计局副局长丁学刚结合商贸专业相关工作带领大家学习了《统计法》部分内容,要求企业统计人员应当提高统计法律意识,形成“依法统计”的工作观念,强调各企业统计员应当按时、如实地填报统计数据,拒绝弄虚作假。统计局商贸专业人员就联网直报平台报表的相关指标进行了简单解释,并对以往企业在报送报表过程中容易出现的问题进行了强调,劳资专业人员也就相关业务知识对企业统计人员进行培训,并强调了各个报表开网时间及网报截止时间。最后,丁副局长对会议内容进行了总结,并就企业人员提出的问题予以解答。

   会议强调,各企业应高度重视统计相关工作,加强相关业务知识学习,按时填报统计数据,认真对待报表结束后的各类查询,提高报表数据质量、杜绝弄虚作假,建立好统计台帐,填报过程中遇到问题可及时与统计局专业人员进行沟通,专业人员应耐心细致地答疑解惑。  
[打印] [关闭]
分享到: