收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

彬州市统计局举办第三期“统计大讲堂”

作者:市统计局2    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-08-26 17:59:23
 

 826日上午,彬州市统计局2021统计大讲堂第三期开讲,全局干部职工参加学习。

 本期大讲堂上,统计局调查中心李军红副主任从劳动工资统计的作用、劳动工资统计的对象、范围以及劳动工资统计的调查方法等五个方面讲述了劳动工资的统计。他讲到劳动统计(又称劳动工资统计)是国民经济统计的一个重要组成部分。劳动统计的基本任务是:准确、及时、全面、系统地搜集、整理、分析、提供反映劳动和工资等劳动经济现象的数量及构成和分配使用等方面情况的统计资料。

 本次授课内容全面,语言通俗易懂,增强了学习效果。使全局人员对劳动工资专业统计业务知识有了更深入的了解。课上大家对不明白的内容进行了现场提问,李主任给予一一解答,最后局领导进行了点评。

 2021年统计大讲堂预计全年将开展12期,目前已开展3期,此项活动受到统计局全体干部职工的认可,正在有序进行中。

[打印] [关闭]
分享到: