收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

彬州市“统计大讲堂”第一期开讲

作者:市统计局2    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-08-12 11:24:49

 为搭建全局干部职工学习交流平台,扩展干部业务知识,提升专业技能,提高全局干部综合业务能力,激发干事创业本领,形成常态化学习讲课机制,更加扎实有力地推进各项工作落实,彬州市统计局开设“统计大讲堂”,开展统计业务知识轮讲活动。

 8月11日上午,工业股黄盼同志进行了《能源统计报表制度》第一期授课,主要从能源相关概念、能源品种分类、报表制度等方面来讲,重点结合彬州工业发展现状及经济社会发展实际开展授课,内容全面、实例丰富、语言通俗,增强了学习效果,确保全局人员对能源专业统计业务知识的了解。课后大家对不明白的内容进行了现场提问,黄盼同志给予一一解答,最后局领导进行了点评,对于好的做法和经验予以表扬,同时指出存在的不足和需要改进的地方。大家纷纷表示,统计大讲堂的开展打破了专业之间的屏障,有效促进了各专业之间互联互通,在后期的讲堂中,要多学、多问、多思,争取做一个“全能”的统计人员。

 彬州市“统计大讲堂” 计划共开展12期,每周举办一期,主题涉及工业、农业、商贸、统计法、图表制作、投资等方面,采取各专业人员现场集中讲解统计业务知识的方式进行,主要结合本专业实际,组织学习统计方法制度、统计改革的新情况和新变化,详细介绍工作流程、各专业数据汇总、分析及实际工作中需要注意的有关问题和解决办法等,通过“以学为用,以练为战”,达到岗位大练兵,业务大比武,促进业务大融合。


 

[打印] [关闭]
分享到: