收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

长武县统计局“四举措”完成投资数据质量核查工作

作者:市统计局2    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-08-09 11:23:44

 为了进一步提升投资领域数据的源头质量,深入贯彻落实中央统计工作决策部署,防范和惩治统计造假、弄虚作假,发挥统计监督职能作用,按照市统计局《重点行业数据质量核查通知》的要求,长武县统计局高度重视,成立投资数据质量核查工作组,采取以下四项举措确保投资领域数据质量核查工作圆满完成。

 一是查阅项目基础资料。对抽中的50个项目逐个查阅项目的统计台账、项目甲方、乙方、监理方的工程日志、监理日志及相关基础票据。看是否与项目的本年完成指标存在差异。

 二是现场查看项目的形象进度。对抽中50个项目的现场施工进度进行查看,并现场详细询问项目甲方、乙方、监理方施工情况。

 三是进行培训。对于核查中数据存在差异的项目对一进行培训。对项目单位的统计人员详细讲解固定资产投资报表当中各指标的含义及源头数据的采集方法、资料凭证的整理方法。

 四是提升法律意识,强化统计宣传。对抽中的50个项目单位分别下发了《统计法律法规汇编》、《陕西省固定资产投资统计报表制度》、《咸阳市投资领域数据质量管理办法》。

[打印] [关闭]
分享到: