收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

泾阳县统计局三项举措落实县委全会精神

作者:市统计局2    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-08-03 11:13:10

 728日,中共泾阳县第十六届委员会第十二次全体会议召开。泾阳县统计局第一时间传达学习会议精神,专题研究,强化三项举措,全面抓牢统计工作。

 一是强化统计监测分析预警工作。统计数据监测分析预警是县局的本职工作。我们将围绕工业、投资、服务业、社会贸易业、建筑业、房地产等专业,对今年上半年的运行情况进行深入研究,对重点企业和项目进行深入分析,提出下半年重点经济指标运行趋势,为县委县政府决策提供统计支持。

 二是细之又细地做好国家统计督察迎检准备工作。前一段,在省局、市局的精心指导和县委县政府的正确领导下,县上制定了工作方案,召开了动员会,各镇办和各部门都在紧张筹备迎检工作。下一步,我们将全面贯彻落实省政府统计工作专业知识学习会精神,县局5名科级领导分别带队,对相关部门以及镇办开展专项迎检督导工作,重点对资料准备、数据质量核查、镇办统计站规范化建设三个方面进行检查,切实把迎检准备工作做细做实。

 三是着力形成常态化把控统计质量的工作机制。加大普法宣传力度,从领导干部到统计人员再到企业再到全社会,一步步扩大统计法律法规宣传范围,扩大统计法律法规知晓率;坚持定期核查,根据网络直报平台月报数据,形成一月一查机制,核查各企业报表数据真实性以及依法建立统计台账情况。严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制,加大统计执法力度,严肃治理统计违纪违法现象,不断增强统计工作科学性、权威性,努力为实现县委县政府力保“全年红”誓夺“三连优”目标作出更多的统计贡献。

 

[打印] [关闭]
分享到: