收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

武功县召开2021年法制培训会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-07-13 09:17:19

为深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和《意见》《办法》《规定》等中央统计工作文件要求,切实提升武功县各级统计干部依法统计、依法治统的思想认识。79日,武功县召开统计法制培训会议。各镇、普集街道办以及有关部门分管统计工作领导和统计人员、县统计局全体同志共80余人参加培训。

 会上,首先领学了习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话精神摘要;市统计局执法监督科科长康成同志就贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和《意见》《办法》《规定》及统计法律法规知识进行了细致的讲解培训,旁征博引,内容丰富全面,取得良好反响。

培训结束后,统计局局长谭国强就加强依法统计、防范统计数据造假提出进一步工作要求,明确要求镇办、各有关部门分管领导及统计人员要严格对照各自统计职责,将中央《意见》《办法》《规定》认真贯彻到平时的统计工作中去,做到数出有据、数出有源。此次培训会的召开有利于进一步提高领导干部的统计法律意识,为营造良好的统计工作环境、进一步提高统计数据质量打下坚实的基础。

[打印] [关闭]
分享到: