收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

彬州市局创新学习载体用“六把烈火”助燃党史学习

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-07-02 17:23:39

历史照亮未来,征程未有穷期。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。6月份来,彬州市统计局创新学习载体,讲活党史故事,用活红色资源,搞活教育形式,用六把烈火助燃党史学习。

唱响红歌忆初心。彬州市统计局深入推进党史学习教育活动走深走实,提高广大党员干部的凝聚力、战斗力、创造力。7月1日,由局综合股牵头,各股室参与,在全局范围内开展了我为党的生日唱首歌”主题活动。活动中,同志们高唱《歌唱祖国》《国家2020》《打靶归来》等经典红歌,在歌唱祖国,歌唱经典的同时,做到学有所思、学有所悟、学有所得,传承红色基因,肩负时代重任,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

诵读经典传力量。为了让党员干部充分感受到信仰的力量,党性修养得到进一步提升,由局投资股牵头,开展诵读经典活动。大家通过朗诵《盛世中国》《有的人》《可爱的中国》《沁园春·长沙》《青春之歌》优秀的革命经典篇目教育引导广大党员干部发扬红色传统、赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

分享故事聚能量。由局服贸股牵头,开展红色故事分享活动,大家声情并茂的讲述着勇敢果决的刘胡兰,深明大义的洪汝兰,家风严明的习仲勋,坚持革命的陈毅,一个个革命先烈的故事感染着在座的每一个人。红色故事分享活动进一步激发党员干部学习党史的热情和兴趣,引导党员干部深入了解党的百年历史,立足岗位实际,主动担当作为,用自己的实际行动,讲好自己的奋斗故事。

参观学习受洗礼。5月—6月,彬州市统计局组织党员干部,先后赴权家桥阻击战烈士陵园、金池革命旧址、彬州党史陈列展、照金红色教育基地开展主题党日活动,通过参观学习,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,接受精神洗礼,全局人员普遍表示深受鼓舞和震撼,纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,为建设新彬州倾尽全力。

笔记赛展重落实。学习笔记是检验学习态度是否端正、计划学习内容是否完整、自学内容是否详实的直接反映。彬州市统计局坚持一月一“晒”的笔记赛展活动,工工整整的字迹,详实认真的记录内容赛出了大家的学习态度;厚厚的摘抄笔记,日积月累的学习篇目,逐步深入的学习深度,彰显了大家的学习质量。通过笔记赛展,达到了红红脸,出出汗,后进学先进,先进更向前的追赶超越学习劲头。

以考促学有成效。为了营造浓厚的党史学习氛围,检验党史学习教育动员会以来的学习成效,彬州市统计局坚持一周一套试题,组织全体党员干部参加党史知识考试,以答题来检验学习效果以考促学,突出学习重点,检测学习效果,弥补学习不足,切实把学习成果转化为工作实效,截止目前已开展了13次周考。

[打印] [关闭]
分享到: