收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

市局来彬检查依法治统工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-06-25 16:34:40

为了进一步贯彻落实好中央国务院关于统计工作的重大部署,推进依法统计,依法治统工作。6月24日下午,咸阳市统计局副局长张勇带队一行四人深入彬州市统计局检查统计法治建设重点工作。检查组首先听取了彬州市统计局贯彻落实中央有关统计工作决策重大部署情况的汇报,并对照检查要点查看相关资料,对依法统计、依法治统工作进行了详细的检查。检查组一行对彬州市统计局法治工作开展情况给予了充分的肯定,同时对检查中发现的问题进行了当面反馈,并对需要进一步提升的方面提出了宝贵意见。

检查组要求,2021年要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、党中央领导对统计工作的重要指示、批示精神,提高政治站位,抓好依法治统工作,营造良好的统计环境。一要增强法治意识,通过以会代训的形式加强干部法治理论培训,增强知法、守法、用法的法律意识;二要提高依法治统的能力,结合统计工作实际修订执法流程图,规范执法程序;三要充实执法人员力量,通过聘请法律顾问,配备执法人员,加强法治队伍建设;四要优化执法环境,积极制定机关服务指南,配备执法设备,营造公开透明的执法环境。 

[打印] [关闭]
分享到: