收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 区县动态>> 正文

武功局举办系列活动庆祝建党100周年

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-06-25 16:29:31

  625日下午,武功县统计局召开庆祝建党100周年大会。大会由副局长刘蓉主持,全体党员、干部共同参与,大会通过重温入党誓词、发放政治生日贺卡、分享入党初心、诗歌朗诵、知识竞答、观看警示教育片等方式隆重庆祝了建党100周年。

首先,统计局党支部书记狄英歌带领重温学习了习近平在庆祝中国诺共产党成立九十五周年大会上的讲话。随后,全体党员重温入党誓词,党支部书记为三名党员送上政治生日贺卡,并殷切希望全体党员要牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员义务,加强党性修养,永葆共产党员的先进本色,为党的事业努力奋斗。三名党员及一名入党积极分子回顾了“入党初心”,讲述了入党以来自身的成长历程。

其次,五名同志深情朗诵了由赵显茹同志撰写的《燃烧吧 只为山河无恙》,展示了统计人积极向上、锲而不舍、不畏艰难的风采。接着,全体党员干部积极踊跃参与党史知识竞答和测试,通过知识竞答和测试,学党史成为了党员干部学习工作中的重要部分。

最后,党组书记、局长谭国强详细讲述了中国共产党从成立到壮大、从50多人的小组织发展壮大到近9000万党员并连续执政70多年的超级大党,从满目疮痍的中国到现如今的强大,大大小小的苦难和挫折一直伴随着中国共产党的成长、壮大和成功,到今天的繁荣,再联系到统计工作,使广大党员干部深刻认识到汲取党的智慧和力量,努力提升自身业务水平和工作能力,为党的事业贡献一份微薄的力量成为自身前进的动力。

最后,刘蓉就持续做好相关活动、开展党史教育、推动高效工作提出了要求。

[打印] [关闭]
分享到: