收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

石华:节能减排,我们可以做得更好

作者:市统计局2    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-08-27 16:21:57

 今年823日至829日为全国节能宣传周,活动主题是节能降碳,绿色发展在全球变暖、极端气候频发的背景下,共同推进绿色低碳发展,建设美丽家园,关系到我们未来的生活环境。地球家园需要我们共同呵护。有效降低碳排放,不仅是一种生活态度,更是每个公民的社会责任与义务。我们要倡导绿色低碳的生活方式,培养节能环保的行为习惯,做低碳节能、绿色环保的倡议者、推动者和参与者,不断提升生态环境保护意识。

 有效减少能源消耗,做工作中的绿色达人。要尽量利用自然光,做到“随手关灯、人走灯灭”。下班后及时关闭电脑、打印机、饮水机等用电设备。合理使用空调,夏季温度设定不低于26摄氏度、冬天不高于26摄氏度。平时尽量使用自己的水杯,减少使用一次性纸杯。充分利用微信群等电子政务功能,减少纸质文件的印刷量,提倡纸张双面打印,提高纸张利用率。加强重点能耗企业监测,落实节能降碳标准和能耗限额。

 树立健康生活方式,节能低碳的行动派从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,节约每一粒米、每一度电、每一滴水、每一油、每一度气,减少废水、废气的排放。要注重资源的重复利用,洗菜、洗衣服的废水可以冲马桶。践行垃圾分类,让可回收垃圾都能发挥出新的作用。选择135”出行方式,走起来、跑起来,尽量乘坐公共交通工具,减少车辆的使用,减少尾气排放和环境污染。

 树立科学消费理念,做简约生活的践行者。购买电器时要查看有无节能标志和能耗级别。要积极响应“限塑令”,购物减少使用塑料袋,尽量使用布袋子、菜篮子。购买物品要适量,包装简约,拒绝过度包装。朋友聚会点餐要合理,避免浪费,实行“光盘行动”。

 让我们积极行动起来,为创建资源节约型环境友好型社会而共同努力!

[打印] [关闭]
分享到: