收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

崔愿:观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》直播有感

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-07-08 15:53:44

71日,和单位同事集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,看完后心潮澎湃,激动的心情久久不能平静。作为一名9年党龄的共产党员,我光荣自己是一名共产党员,作为一位80后,我自豪生于华夏。

中国共产党在全国执政已近72年,历史上执政时间最长的共产党拥有9500多万党员。百年风雨兼程,战争时期,鸦片战争、辛亥革命...共产党人坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇奋斗,实现了民族独立。建设时期,改革开放、脱贫攻坚...共产党人践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民,实现了全面小康社会。百年恰是风华正茂,中国共产党还将继续发扬伟大的建党精神,带领人民奔赴下一个百年目标“社会主义现代化强国”的光明大道

以史为鉴,感恩先烈。共产党的奋斗史就是一部血泪史。从“五次反围剿”到两万五千里长征,从陈乔年的站着死到朝鲜战场上的“冰雕连”,从嘉兴南湖红船到“学好本领上前线”。历史不会忘记这千千万万的革命先驱们,我们更要以史为鉴,心怀感激,珍惜这来之不易的和平与幸福。因为我们现在的中国就是他们当年的信仰、信念,他们永远也看不到的心心念念的美好。

以史为鉴,珍惜当下。前段时间观看了纪录片《沿着高速看中国》,一条条宽广美丽的高速公路带领我品读着国家发展变迁,仿佛带着中国人民热气腾腾的生活气息一路向前奔跑。作为一名中国人,我都感慨于国家实力,惊异于中国速度。这一切美好的实现无不都来自于这片热土伟大光荣英雄的人民。“七一奖章”获得者,80后党员黄文秀,将年轻的生命定格在脱贫攻坚的广袤田野里。看!田里成熟的稻谷仿佛在向她传递胜利的喜悦。防疫期间,一批批的医护人员临危受命,奔赴一线,用血肉之躯为人民筑起了安全保卫线。一波波的基层社区工作者熬夜加班,坚守住为人民服务的“最后一公里”。听!外国人民对建党100年大会上国人均不用佩戴口罩欢聚庆祝的场面连连称赞。那有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。

   以史为鉴,拼搏未来。身为党员,我郑重承诺:请党放心,我积极响应党中央号召,牢记嘱托,坚定信念,提升统计能力不辱使命,发挥好民族复兴的中坚力量,人民在一起,干一起,风雨同舟,同甘共苦,不负时代,不负韶华,红心向党,朝着第二个百年目标,奋进


[打印] [关闭]
分享到: