收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

雷粉娟:铭记百年党史 践行统计使命

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-05-20 16:49:47

   2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史活动正当其时。做为一名党员和统计工作者,我觉得不仅要高效完成党史学习教育各项任务,而且还要把对党史学习教育成果落实到日常工作之中。

        坚定理想信念。我们党的历史,就是一部共产党人坚定信仰、砥砺前行的奋斗史。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,所以我们要传承和弘扬先辈们坚如磐石的信仰,提高政治站位,坚定理想信念,依法履行职责,遵守统计法规,做好保密工作,进一步确保数据的真实性、准确性。始终不忘初心,勇于挑战,做好统计工作,提高统计业务水平。      
    
  

        厚植担当精神。一次次的革命战争到全国抗击疫情、脱贫攻坚,我们全国人民团结一心,取得了一场场胜利,这无不体现着中国共产党的历史使命和责任担当,所以我们党员要不断厚植担当精神。党史学习做为当前一项重要政治任务, 我们不仅要把深入学习党史作为“必修课”,而且还要必须修好,使其在强化党性修养中践行初心使命,肩负新时代统计担当,发挥统计职能,狠抓统计数据质量,展现统计人员扎实、认真、严谨的工作作风,为“十四五”开好局、起好步奠定基础,推进三原新发展。

        弘扬优良传统。习近平总书记指出:“不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。”只要我们以谦虚谨慎的态度,保持共产党人艰苦奋斗的本色,以坚定的意志和不屈不挠、一往无前的精神状态,敢于斗争、善于斗争,自觉做到理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评,在党史教育中不断汲取“奋斗”力量,从而以昂扬的姿态干好本职工作。

        习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。”因为知党史才能更加自觉牢记初心;明党史才能更加坚定担当使命,所以学好党史才能使我们更加珍惜当下,履职尽责、不忘初心、砥砺前行。   

  

[打印] [关闭]
分享到: