收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

刘芳玲:学党史、记使命、勇担当

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-05-10 16:48:27

 中国共产党历经一路斩荆披棘,战胜一切艰难险阻,才有了今天的国泰民安,百年辉煌。共产党将亿万中国人民从水深火热中解救出来,是中国人民的的大救星,是中国人民群众永远坚实的后盾。在建党百年华诞之际,我们应该铭记共产党人的不易,时刻谨记革命先辈的丰功伟绩,继承他们锲而不舍,坚强不屈,勇于开拓的革命精神,使他们的革命精神在新时代建设者身上得到继承和发扬。

       扎实学习,净化思想。抖音里有一句很火的歌词,社会很单纯,复杂的是人。现如今,我们生活在和幸福安逸的新时代,生活物质丰富,人民生活幸福安康。安逸舒适的生活,使大多数人忘记我们美好生活来之不易,忘记曾经为开拓新时代抛头颅洒热血的革命先烈。新时代的我们没有经历水深火热的战争年代,体会不到革命先烈们的艰辛和大无畏精神。让我们借此党史学习,重温革命先烈浴血奋战的艰辛革命里程。让我们在党史知识学习的海洋里,用心汲取党史知识的营养,充实自我,提升自我,净化自我。

       高标准,严要求。在近段党史知识学习中,我学习了无数革命先辈仁人志士的英雄事迹。他们为了一方人民的幸福安康,不惜牺牲,抛家弃子,义无反顾的战斗在革命前线,随时准备着为革命事业牺牲自己。他们有责任,有担当,有坚定的理想信念。生活在幸福安康新时代的我们,缺少担当和责任的人何其多,工作中常常喊苦叫累。当我们喊苦叫累的时候,可曾想到我们之所以生活在和平舒适安逸的时代,是谁给予我们的?我们应该好好珍惜来之不易的幸福安康,担当起新时代赋予我们的使命,踏实工作,戒躁戒躁。自我高标准,严要求,干好本职工作,勤勤恳恳,不拖拉,不推三阻四,站好自己的岗,做好自己的事。

       守初心、担使命,找差距。作为一名统计干部,我要以党的创新理论滋养初心,从党的非凡历史中寻初心、激励使命。经常走进人民群众中,田间地头中,厂矿企业中做好调研走访,撰写好分析调研报告。为地方人民群众幸福生活,为地方经济发展做自己应尽的义务。在工作中不断提升自我业务水平,自我查找和优秀同志的差距,虚心向优秀同志学习,学习他们严谨、热情的工作态度,娴熟的业务水平,创新开拓的工作方法,长思己过,找准差距。

       作为一名新时代的国家公职人员,有责任,有义务学好党史,坚定理想信念,干好本职工作,做一名务实务真的新时代好干部,努力为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

[打印] [关闭]
分享到: