收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计文化>> 散文>> 正文

霍慧霞:夯实统计基础 提升数据质量

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2021-05-06 16:47:46

随着社会经济的快速发展,统计在国民经济和社会发展状况的“晴雨表”作用愈加凸显,统计数据质量作为影响科学决策和宏观政策制定的重要因素,在国民社会经济发展中的作用也备受关注。数据质量是统计工作的生命线,保证统计资料及统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性是基层统计工作的根本要求。长期以来,统计数据一直受到社会各界及民众的广泛热议,基层统计数据是各级统计数据的基础,是确保统计数据真实准确的源头所在,提高基层统计数据质量意义重大。

    一、基层统计面临的新形势

  党的十八大以来,党中央、国务院对统计工作高度重视,对统计数据质量尤为关注,习近平总书记多次就统计工作发展发表重要讲话、作出指示批示,李克强总理数次就统计数据真实性准确性和统计工作科学性权威性提出明确要求,张高丽副总理对统计改革发展作出具体部署。中央先后印发了《全面深化统计管理体制机制改革提高统计数据真实性的意见》、《地区生产总值统一核算改革方案》、《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等一系列重要文件,成立了国家统计局统计执法监督局,健全完善部门信用制度,完善了“统一领导,分级负责”统计管理体制。省市部门对提高基层统计数据质量提出了一系列新要求,作为基层统计部门,如何更快更好的适应统计工作新形势,新要求,切实提高基层统计数据质量,是摆在基层统计工作者面前的重要课题。党中央出台的一系列统计政策,对于夯实统计基层基础,提高基层统计数据质量具有深远的指导意义。基层统计工作在共享新机遇的同时,也面临很大的考验。基层统计基础建设不够完善、基层统计数据质量不高、统计职能作用发挥不充分等都对基层统计工作提出了严峻挑战。

二、基层统计数据质量的影响因素

1、统计信息共享机制及技术不完善。由于不同部门统计口径,标准,范围及时间等方面的差异,加之部门间信息共享机制及数据网络共享技术的不完善,不成熟,致使数出多门、数字打架的情况时有发生,统计数据的准确性常常受到社会各方的质疑。

2、统计调查对象支持配合力度不够。许多统计调查对象基于个人隐私及对统计保密规定了解不够等原因,对统计工作的支持和配合力度都不够,加之,县级以上设有专门的统计机构,对于统计知识及相关法律法规宣传较多,乡镇及村级没有专门的统计机构,宣传工作相对滞后,一定程度上影响了民众对统计工作的支持配合度。

3、部门及企业对统计工作不重视。部分基层统计部门,乡镇及企业由于日常工作纷繁复杂,各项工作交叉性较大,加之,对统计工作重要性的认识不足,思想上重视不够,在实际工作中部分企业和部门没有配置专门的统计人员,常常由其他工作人员临时兼任,工作人员更换频繁,很大程度上影响了统计工作及数据报送质量。

4、基层统计从业人员整体素质不均衡。基层统计从业人员在年龄、专业技术、知识层次等方面呈现明显的不均衡状态,很多单位统计人员综合素质不高,专业能力素养及对统计工作认知程度不强,一定程度上影响了基层统计数据整体质量。

5、基层统计执法队伍不健全。由于统计人员及单位性质等方面的原因,部分地方的统计执法工作无法开展。

三、基层数据质量控制的方向路径

  1、推进基层统计数据信息化,强化完善信息共享机制及技术

   将镇办统计信息化列入重点建设内容,确保网络运行畅通,实现国、省、市、县、镇办统计信息网无缝联接,并逐步实现基层数据采集、整理、传输、存储和管理规范化。充分利用大数据,云计算等新技术成果,加快推进统计信息化及网络化,将“互联网+”引入统计信息共享机制建设,从根本上实现统计数据信息资源的互享互通,打破部门数据壁垒,提高统计数据的统一性和规范性。

  2、加强统计法制宣传力度,提高调查对象的支持度和配合度

   利用各个重要时点和各类先进手段开展统计普法宣传,向统计联系部门、企业及调查对象宣传统计工作及数据质量的重要性,普及统计相关法律法规知识,展示统计调查成果,最大限度的争取相关部门、企业及统计调查对象对统计工作的信任、支持与配合。同时,要加强统计队伍能力建设,积极学习最新统计法律法规知识及统计政策,做到知法、懂法、守法、用法,多到镇办、企业及基层一线开展统计法律法规知识培训宣传,加大对失信企业的曝光和惩处力度,积极运用统计法律法规武器维护统计权威,提高统计源头数据的可靠性和准确性。

   3、明确部门及企业统计责任,建立健全基层统计管理制度

  要进一步清基层部门及企业统计工作职责,夯实统计责任,落实专(兼)职统计工作人员,明确镇办、部门及企业统计人员的配备数量及要求,增强统计工作人员的专业性和稳定性。统计部门要坚持定期深入部门及企业进行指导,切实推进基层统计规范化建设,为提高基层统计数据质量提供基础支持,及时指导企业按照规定保存好统计原始记录,设置好统计台账,原始记录、统计台账、统计报表指标要与企业财务帐相符,做到数出有据,账实相符。

4不断加强基层统计专业人才培养,鼓励支持部门、乡镇及企业统计人员参与统计业务知识学习培训,取得技术职称,按时参加继续教育。统计部门坚持对镇办、行业部门及“五上”企业统计人员定期开展统计职业道德、统计业务、统计法制、经济理论等培训,全面提高统计人员素质和业务水平,着力打造业务精、能力强的基层统计干部队伍,更好的保障基层统计工作质量。

5、加强基层统计执法队伍建设,提高统计执法能力水平

进一步加强基层统计队伍建设,充实统计执法力量,完善统计执法检查机制,积极建立健全统计执法检查机制,严格落实随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”抽查机制,定期或不定期组成专门检查组,对各行业统计数据质量进行全面检查。充分发挥统计执法积极作用,严肃查处统计造假、弄虚作假行为,有效提高基层统计数据质量。持续改进完善政绩考核指标体系,减少绩效考核对统计数据质量的影响,确保统计部门独立行使权力,有效杜绝数字腐败现象。

[打印] [关闭]
分享到: