收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 热点专题>> 普查专栏>> 正文

彬州市七人普宣传精彩纷呈

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-09-28 18:15:23

为了全方位营造人口普查人人参与的良好氛围。近期,彬州市人普办全面谋划,周密部署,精心组织了一系列主题突出、特色鲜明、形式多样、贴近群众的人普宣传,努力形成电视有影、广播有声、报刊有文、网络有言,让人普宣传多点开花成效好 ,声势浩大入民心。
一是拍摄宣传短片、录制宣传音频,让人普宣传同行。彬州市人普办通过统计开放日开展宣传,组织在中山街、美食城、开元广场等繁华地段,人员密集的大电视屏上播放人口普查宣传短片,利用全市各镇、各村大喇叭,循环播放快板《人口普查靠大家》、《人口普查十问十答》、《人口普查目的意义》等音频,让人普宣传之声在彬州上空传播。

二是组建彬州市人普宣传文艺轻骑兵,让人普宣传接地气人气。彬州市人普办通过群众喜闻乐见的形式,把人普知识编排成快板、舞蹈,再结合秦腔、小戏、歌曲等节目,走广场、进小区、下镇村,采取群众最喜欢的,最容易接受的方式直接把人普知识映现给群众。
三是宣传展板、宣传物品丰富齐全,让人普宣传多彩多姿。彬州市人普办制作各种人普宣传展板37(其中人普办公室张贴10块,小区悬挂12块,外出展板15),印发《致人口普查对象的一封信》,印制人普宣传纸杯70000只,宣传手册20000册,宣传马甲400套,手提袋、笔、本子等花样繁多的宣传物品为彬州人普宣传工作增色增彩,让人普宣传有声有色。

 

四是抖音,视频齐上阵,让人普宣传借助新媒体锦上添花。在原有宣传模式的基础上,彬州市人普办一群年轻普查员借助新媒体,利用新方式,多角度的开展人普宣传,抖音起来,视频起来,既扩大了人普宣传途径和人群,又进一步助推了人普宣传的广度和深度。

[打印] [关闭]
分享到: