收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 热点专题>> 普查专栏>> 正文

咸阳市第七次人口普查业务培训会第一期培训班在彬州市圆满结束

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-09-22 12:40:00
 

9月9日,为期两天的咸阳市第七次人口普查业务培训会第一期培训班在彬州市顺利结班,本次培训课程内容全、授课质量高、参训范围广、学习态度好,会议开得很成功,完成了既定目标,取得了预期效果。

会上,市统计局人口普查业务骨干就普查工作流程,普查总体方案,普查法律与纪律要求,两员选聘、培训和管理工作细则,入户技巧,普查表及指标解释,摸底工作细则,登记工作细则,质量控制工作细则,行职业代码工作细则以及数据采集流程及程序等内容要点等内容进行了深入浅出、形象生动地讲解,指导与会人员下载和使用人口普查APP软件,综合运用分组讨论、现场答疑以及实际操作演练等形式,多角度全方位强化受训学员理论水平,多维度多层次提高受训学员实操能力。
   通过此次培训,六个市县的普查员和普查指导员能熟练、全面掌握人口普查的各项工作以及具体要求,切实把人口普查知识全面掌握到位,切实把人口普查重点难点领会把握到位,为高质量完成全市人口普查工作,打下坚实基础。

 

[打印] [关闭]
分享到: