收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局 】 | 【 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 热点专题>> 普查专栏>> 正文

泾阳县政府常务会议专题研究开展第七次全国人口普查工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-19 10:01:58

    3月18日,泾阳县人民政府召开第四次常务会议,会议专题研究了全县第七次人口普查工作,会上县统计局刘前明局长汇报了国务院,省市政府关于开展全国第七次人口普查有关通知的主要精神和全县人口普查工作进展及前期结合新冠肺炎疫情防控人口摸底工作情况。会议审议通过了《泾阳县关于做好全县第七次全国人口普查工作的通知》,通知提出通过人口普查,将全面清查我县人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,摸清人口变化趋势性特征,全面客观反映2010年以来我人口发展状况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学编制“十四五”规划,推动地方经济高质量发展,加快建设富强人文健康新泾阳提供科学准确的统计信息支持。通知就普查对象普查标准时点在泾阳县行政区域内的自然人以及户口在泾阳县但在外居住的自然人,不包括在泾阳县内短期停留的境外人员 普查内容人口普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等普查标准时点。2020年11月1日零时;组织实施及工作要求等进行了说明。




    会议成立了泾阳县第七次全国人口普查领导小组,领导小组由县政府常务副县长王敏同志任组长,成员单位由县纪委监委、县委宣传部24个单位组成,并明确了成员单位职责。普查领导小组办公室设在县统计局。会上县长拓巍峰做了要求,一是尽快下发落实《泾阳县关于做好全县第七次全国人口普查工作的通知》。二是尽快组建普查机构,成立全县第七次人口普查领导小组,要求各镇各村各部门也要及时成立相应机构,并选派专门人员负责。三是各领导小组成员单位要抽调中坚力量,参与人口普查工作,各单位要各负其责做好普查工作。四是县财政局要保障人口普查经费及时拔付到位,保障人口普查工作顺利开展。

 


撰稿:孙宏林

[打印] [关闭]
分享到: